[Aide] Questions informatiques

Astuces, tutoriaux, Aides...

Modérateur: Alegas

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar padri18 » Jeu 15 Déc 2016, 21:30

Question con mais tu as redémarré ton pc ? Parce que ce matin j'ai eu le même souci avec mon pc, je penche pour une crasse puisqu'au reboot j'ai eu droit à une mise à jour. Après redémarrage je n'avais plus de souci. Dans le doute....
Avatar de l’utilisateur
padri18
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5216
Inscription: Ven 08 Oct 2010, 23:00

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar comICS-soon » Jeu 15 Déc 2016, 23:22

J'ai tout redémarré plusieurs fois malheureusement... :(
J'ai déjà eu le coup, d'habitude je fais la résolution de problèmes Windows et ça marche mais là...
See ya in another life brother !
Avatar de l’utilisateur
comICS-soon
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13405
Inscription: Dim 13 Mar 2011, 17:17
Localisation: Tribune Jonquet - Reims

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar osorojo » Jeu 15 Déc 2016, 23:56

T'es en wifi sur le post qui a le problème, ou même en ethernet ça te le fait.

T'as essayé de vider le cache DNS ? (Demarrer > Exécuter > taper "ipconfig /flushdns")
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Hulk
Hulk
 
Messages: 16867
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar comICS-soon » Ven 16 Déc 2016, 09:28

J'ai vidé mais pas d'amélioration :(
Oui je suis en wifi, j'ai voulu tenter en ethernet malheureusement je n'ai pas de cable assez grand :eheh: En fait mon pc c'est un pc portable branché sur ma tv... et son écran est mort donc je ne vois rien si je le débranche de la tv pour le déplacer :mrgreen:

Avec la résolution de problèmes ça me dit:
Problèmes avec la carte réseau sans fil ou le point d'accès : détecté
"Connexion réseau sans fil" n'a pas de configuration ip valide : détecté
See ya in another life brother !
Avatar de l’utilisateur
comICS-soon
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13405
Inscription: Dim 13 Mar 2011, 17:17
Localisation: Tribune Jonquet - Reims

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar osorojo » Ven 16 Déc 2016, 10:11

Essaye de faire ça dans la console :

ipconfig /renew
ipconfig /release
ipconfig /flushdns
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Hulk
Hulk
 
Messages: 16867
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar comICS-soon » Ven 16 Déc 2016, 23:46

Les 2 premières commandes ça me dit:
Impossible pour réseau local et réseau sans fil 2 car rien de connecté
Et "une erreure s'est produite lors du renouvellement de l'interface Connexion réseau sans fil: un argument non valide a été fourni" (pour /renew)
Et "une erreur blabla lors de la libération de l'interface blabla : une adresse n'a pas encore été associée au point de terminaison du réseau (pour /release)
See ya in another life brother !
Avatar de l’utilisateur
comICS-soon
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13405
Inscription: Dim 13 Mar 2011, 17:17
Localisation: Tribune Jonquet - Reims

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar osorojo » Sam 17 Déc 2016, 00:43

Hum.

T'as quoi comme config DNS au niveau de ta carte réseau (TCP/IP) ? T'es en auto ou t'as une ip de renseignée ?
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Hulk
Hulk
 
Messages: 16867
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar comICS-soon » Sam 17 Déc 2016, 01:09

Auto
Justement j'étais en train de chercher quoi mettre mais je m'y perds un peu...

edit: j'ai réussi à brancher en local avec un câble ethernet et c'est pareil...

quand je fais un ipconfig /all mon adresse d'autoconfiguration ipv4 commence par 169.254 (que ce soit wifi ou local) et le masque de sous réseau c'est 255.255.0.0 alors que c'est 255.255.255.0 normalement non ?
See ya in another life brother !
Avatar de l’utilisateur
comICS-soon
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13405
Inscription: Dim 13 Mar 2011, 17:17
Localisation: Tribune Jonquet - Reims

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar osorojo » Sam 17 Déc 2016, 02:16

Essaye de rentrer à la main les DNS de ton FAI.

Chelou ton IP ouais, normalement, c'est en 192.168.x.x et 255.255.255.0 :x Au pire, si t'es en DHCP, tu peux essayer d'en fixer une toi même.

Quand t'as exécuté les cmd que je t'ai filées et que ça marchait pas, tu avais lancé la console en admin ?

J'ai l'impression que tes config réseaux ont été bien bousillées là et que le DHCP pédale dans la semoule :/
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Hulk
Hulk
 
Messages: 16867
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar comICS-soon » Sam 17 Déc 2016, 12:12

J'ai mis les dns free mais pas de changements.

Pour les cmd je ne sais plus donc je l'ai refait en admin et c'est pareil mais une phrase en plus à la fin:
Une erreur s'est produite lors de la libération de l'interface Loopback Pseudo-Interface 1 : le fichier spécifié est introuvable

Franchement je sais pas quoi faire... J'ai vu des cas sur google qui ressemblent au mien mais ça ne résout rien chez moi.
See ya in another life brother !
Avatar de l’utilisateur
comICS-soon
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13405
Inscription: Dim 13 Mar 2011, 17:17
Localisation: Tribune Jonquet - Reims

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar osorojo » Sam 17 Déc 2016, 12:24

Yep, c'est étrange ton truc.

Tu vas devoir te farcir un format si ça continue :/

T'as essayé quand même de tout réadresser en manuel ? t je suppose que tu as vu ce post ? Ils filent des commandes que je ne connaissais pas, mais tu as du les essayer j'imagine ^^

Est-ce que t'arrives à te connecter sur ta box depuis l'ordi (192.168.1.1 généralement) ?
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Hulk
Hulk
 
Messages: 16867
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar comICS-soon » Sam 17 Déc 2016, 12:53

Oui je pensais trouver la solution dans cette conversation d'ailleurs, j'étais enthousiaste :lol: dommage qu'il n'y ait pas de résolution finale...

Quand je me connecte sur mon compte free menu du routeur il me donne 192.168.0.254 en adresse ip freebox.
Adresse début dhcp 192.168.0.10
Fin 192.168.0.50

Du coup si je veux me connecter à la box via l'ip j'ouvre mon navigateur internet et je tape 192.168.0.254 dans la barre d'adresse ? Parce que je l'ai fait et ça ne me fait rien

Pour tout configurer manuellement je vais dans propriétés de la carte réseau sans fil, propriétés ipv4 ensuite:
En adresse ip je dois mettre quoi ? En inventer une qui commence par 192.168 ?
Le masque se met tout seul
la passerelle par défaut c'est quoi ?


Merci de m'aider en tous cas :super: :super: :super:
See ya in another life brother !
Avatar de l’utilisateur
comICS-soon
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13405
Inscription: Dim 13 Mar 2011, 17:17
Localisation: Tribune Jonquet - Reims

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar osorojo » Sam 17 Déc 2016, 14:44

Tiens, voilà ce que j'ai de mon côté. Une ip dans le range DHCP (toi c'est entre .0.10 et .0.50), le masque sous réseau se met automatiquement, tu el changes pas, et en passerelle tu mets l'ip de ta box (192.18.0.250 pour free à priori, 192.168.1.1 pour moi avec SFR).

Image

En DNS, tu mets sois ceux de FREE ou ceux d'OPEN DNS par exemple (208.67.222.222 / 208.67.220.220)

Attention, note bien les paramètres actuels pour les restaurer au cas où ça ne résout rien ^^

En tout cas, t'as vraiment un problème en l'état actuel de ta config, parce que ouais, si ta box est à l'adresse 192.168.0.254, en tapant ça dans ton navigateur, tu devrais accéder à son interface d'administration :/

As-tu essayé de désactiver, réactiver ta carte réseau aussi ?
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Hulk
Hulk
 
Messages: 16867
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar comICS-soon » Sam 17 Déc 2016, 17:23

J'ai désinstallé et réinstallé la carte hier ouais.

Bon là truc de fou, j'ai tout rentré manuellement comme j'avais déjà fait avant sauf que j'avais attribué une ip qui n'était pas dans le range dhcp donc ça n'avait rien changé. Là j'ai mis 192.168.0.15 et la connexion est reconnue, je n'ai plus les indicateurs "connexion limitée" etc

SAUF QUE ! Oui évidemment... Sauf que quand j'ouvre firefox il ne charge rien ! J'ai une page blanche, même si je tape une adresse direct ça charge pas, j'ai l'adresse indiqué dans la barre mais en haut ça reste en "nouvel onglet" et page blanche sans aucun temps de chargement ou quoi (alors qu'avant j'avais "problème de connexion" etc d'affiché).

Pareil pour IE.

Et là je remarque un truc chelou: j'ai spotify qui se lance au démarrage, quand j'avais pas de connexion il se lançait et c'était marqué partout "inaccessible hors connexion", normal. Là j'ai redémarré mon pc après le changement d'ip et j'ai remarqué qu'il ne s'était pas lancé, ou en tous cas n'avait pas réussi car il y avait le logo dans la barre des taches mais quand j'ai passé le curseur dessus il a disparu, comme quand un truc s'est ouvert mais s'est fermé brutalement. Du coup j'ai essayé de l'ouvrir mais il refaisait pareil à chaque fois, la page commençait à s'ouvrir et puis pouf disparue. J'ai tenter de l'ouvrir en admin et miracle ça a marché. Du coup j'ai tenté d'ouvrir firefox en admin et... miracle ça a marché. So, the question is: WHAT THE FUCK IS THIS SHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIT ?!!!!!!!!!!
En gros je peux tout ouvrir mais seulement en admin, et tout est lent.
See ya in another life brother !
Avatar de l’utilisateur
comICS-soon
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13405
Inscription: Dim 13 Mar 2011, 17:17
Localisation: Tribune Jonquet - Reims

Re: [Aide] Questions informatiques

Messagepar osorojo » Sam 17 Déc 2016, 18:13

J'ai l'impression que t'as chopé une saloperie là :?

J'sais plus trop quoi essayer :mrgreen:

Format ?
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Hulk
Hulk
 
Messages: 16867
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

PrécédenteSuivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités



Founded by Zack_
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by CoSa NoStrA DeSiGn and edited by osorojo and Tyseah
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO