Choix d'un ordinateur pour du montage

Hi-Tech: PC, TV, Caméra, Home-cinéma, FX...

Modérateur: padri18

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar Dunandan » Mar 02 Sep 2014, 14:17

J'ai un pote (et qui a étudié au même endroit que toi :chut:) qui a pu avoir le logiciel de cette façon là ... :mrgreen:

(edit à Maïa : je sais, ce n'est pas bien, mais voilà, pour commencer, un petit coup de pouce parfois ça ne fait pas de mal)
Avatar de l’utilisateur
Dunandan
Terminator
Terminator
 
Messages: 19468
Inscription: Jeu 08 Sep 2011, 00:36

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar Maïa » Mar 02 Sep 2014, 14:21

Ce n'est pas que je trouve ça mal ( même si ça l'est) mais comme je vais me spécialiser dedans je vais être obligée de les acheter à un moment donné, c'est certain.
Image
Avatar de l’utilisateur
Maïa
Gremlins
Gremlins
 
Messages: 84
Inscription: Sam 17 Aoû 2013, 00:02

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar osorojo » Mar 02 Sep 2014, 14:25

comICS-soon a écrit:"Dites-moi monsieur le professeur, y aurait moyen d'avoir le cd d'installation de Final Cut ?"


Ben ué, c'est ça en étude. Tu te vois demander à tes élèves en début d'années d'acheter des softs à + de 1000 balles :eheh:

Perso, j'ai acheté mes licences quand je suis passé autoentrepreneur après mes études, mais pendant mes 5 années de cours, je bossais sur du craqué, comme 100% des étudiants :D

@Maia : faut choper des versions propres, et il ne devrait y avoir aucun problème de ralentissement ;)
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Terminator
Terminator
 
Messages: 17617
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar comICS-soon » Mar 02 Sep 2014, 14:27

Mais moi je ne parlais même pas de version crackée. Je sais qu'au lycée en option ciné on avait des mac avec FC pour monter. Et le monteur de mon équipe avait eu le cd d'installation par la prof pour l'installer sur son mac. Donc je pensais qu'une fois la licence achetée on pouvait l'installer sur plusieurs machines ?

edit: j'ai rien dit, c'est juste que la licence est utilisable sur un fixe et un portable, et mon pote avait utilisé la version portable :wink:
See ya in another life brother !
Avatar de l’utilisateur
comICS-soon
Godzilla
Godzilla
 
Messages: 13413
Inscription: Dim 13 Mar 2011, 17:17
Localisation: Tribune Jonquet - Reims

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar Maïa » Mar 02 Sep 2014, 14:29

Comment tu fais justement pour choper des versions propres? (Ça m'intéresse beaucoup)
Image
Avatar de l’utilisateur
Maïa
Gremlins
Gremlins
 
Messages: 84
Inscription: Sam 17 Aoû 2013, 00:02

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar Maïa » Mar 02 Sep 2014, 14:30

comICS-soon a écrit:Mais moi je ne parlais même pas de version crackée. Je sais qu'au lycée en option ciné on avait des mac avec FC pour monter. Et le monteur de mon équipe avait eu le cd d'installation par la prof pour l'installer sur son mac. Donc je pensais qu'une fois la licence achetée on pouvait l'installer sur plusieurs machines ?

edit: j'ai rien dit, c'est juste que la licence est utilisable sur un fixe et un portable, et mon pote avait utiliser la version portable :wink:

Impossible dans ma fac d'avoir le truc d'installation d'origine, ils ne rigolent vraiment pas avec ça.
Image
Avatar de l’utilisateur
Maïa
Gremlins
Gremlins
 
Messages: 84
Inscription: Sam 17 Aoû 2013, 00:02

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar Creeps » Mar 02 Sep 2014, 21:08

Par contre les écoles ont des réductions sur les licences mais je suis pas sûr qu'ils se fassent chier à passer commande juste pour toi :mrgreen:
Après le mieux c'est de télécharger la démo et de trouver soit un crack soit un keygen. (depuis quand on a le droit de parler de ça ici ? :chut: )
Avatar de l’utilisateur
Creeps
Predator
Predator
 
Messages: 3317
Inscription: Lun 31 Jan 2011, 19:12

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar padri18 » Mar 02 Sep 2014, 21:20

Déconnez pas le modo rôde...
On qualifie ça de licence albanienne les gens :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
padri18
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5367
Inscription: Ven 08 Oct 2010, 23:00

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar KreepyKat » Mer 03 Sep 2014, 00:18

osorojo a écrit:4go de DDR, tututu. Pour ce genre de config, faut péter tous les slots, du 16Go, mini, voir plus si la CM le permet ;) Vu le prix de la ddr, faut pas se priver, ça filera du souffle à la bécane ;)


Oui, avec le recul, 4 go, c'est beaucoup trop juste. Faut pas que j'écrive des messages en speed. :|

osorojo a écrit:àKreepy, je veux bien tes revendeurs pour du FCP ou du Première à 250e :eheh:

Mais bon, dans le cadre d'une formation Maia, tu fais comme tous les étudiants, t'achète pas ...


Ben... https://itunes.apple.com/fr/app/final-c ... 9933?mt=12
J'ai loupé un truc ? :gratgrat:
Ok, pour Premiere, 'me suis planté, en revanche. D'autant plus qu'ils sont passés à cette saloperie de licence. :?

Par ailleurs, pour compléter, j'ai trouvé ça : http://yakyakyak.fr/documents-utiles/qu ... cut-pro-x/
Avatar de l’utilisateur
KreepyKat
Gremlins
Gremlins
 
Messages: 96
Inscription: Ven 08 Aoû 2014, 16:27

Re: Choix d'un ordinateur pour du montage

Messagepar osorojo » Mer 03 Sep 2014, 08:04

Ah ben tu vois j'étais resté sur le tarif >1000€ pour FCP, alors que fin 2011 à priori Apple l'a radicalement baissé ^^
Avatar de l’utilisateur
osorojo
Terminator
Terminator
 
Messages: 17617
Inscription: Dim 15 Aoû 2010, 22:51

Précédente

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité



Founded by Zack_
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by CoSa NoStrA DeSiGn and edited by osorojo and Tyseah
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO